oke-lagi.com

oke-lagi.com | Foto | Unik | Bola | Tips dan Trik | Info Terbaru

Diberdayakan oleh Blogger.

Belajar Arti Kehidupan Dari Lagu Que Sera Sera, Mengharukan

oke-lagi.com


Tadi waktu mutar salah satu channel tv, gue ngeliat ada anak kecil yang nyanyi enak banget (bikin merinding). Gue sih gak tau apa judul lagunya tapi yang gue denger anak itu selalu ngucapin “ke sera sera”. Pas gue search internet ternyata yang benar itu “que sera sera” (whatever will be will be) artinya "apapun yang terjadi terjadilah" 

oke-lagi.com
oke-lagi.com


Lagu “que sera sera” ini merupakan lagu jadul (1956), penulisnya adalah  Jay Livingston and Ray Evans. Lagu ini memiliki banyak versi tapi kali ini admin akan ngasih yang versi video iklan Thailand. Di video yang berdurasi tidak lebih dari 2 menit itu, terlihat anak-anak yang mempunyai keterbatasan fisik menyanyikan lagu ini dengan sangat indah. Sumpah bro!, mata gue selalu bekaca-kaca setiap kali ngeliat ni video (cari aja di youtube gan).

oke-lagi.com
oke-lagi.com
oke-lagi.com


Que Sera Sera (Whatever will be will be)

When I was just a little girl,
(saat ku masih menjadi seorang gadis kecil)
I asked my mother.., "What will I be?
(ku bertanya pada ibuku, akan jadi apa aku ini kelak?) 
Will I be pretty?
(akankah jadi cantik?)
Will I be rich?"
(akankah jadi kaya?)
Here's what she said to me:
(inilah yang dia katakan padaku)
"Que sera.., sera..,
Whatever will be, will be;
(apapun yang terjadi, terjadilah)
The future's not ours to see.
(masa depan bukan untuk dilihat)
Que sera, sera,
What will be, will be."
(apa yang terjadi terjadilah)

When I was just a little boy,
(saat ku masih menjadi seorang lelaki kecil)
I asked my mother.., "What will I be?
(ku bertanya pada ibuku, akan jadi apa aku ini kelak?) 
Will I be handsome?
(akankah jadi tampan?)
Will I be rich?"
(akankah jadi kaya?)
Here's what she said to me:
(inilah yang dia katakan padaku)
"Que sera.., sera..,
Whatever will be, will be;
(apapun yang terjadi, terjadilah)
The future's not ours to see.
(masa depan bukan untuk dilihat)
Que sera, sera,
What will be, will be."
(apa yang terjadi terjadilah)




Kutipan Favorit:
Masalah nanti gagal maupun berhasil. Tidak perlu kecewa dengan hasil yang gagal maupun jangan terlalu senang dengan keberhasilan yang ada di depan mata.
Dalam Islam telah ada konsep sabar dan bersyukur. Bersabar ketika menerima ujian dan cobaan dan bersyukur ketika mendapatkan sebuah karunia. Cuma itulah urusan seorang muslim. Tapi emang terkadang sesuatu yang sederhana itu sering terlupa. Aku sering terlupa antara konsep sabar dan bersyukur.
just do it and beliving :)

tags: arti lagu que sera sera, lagu anak tailand que sera sera, lagu sedih thailand,

sumber
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Music / Renungan dengan judul Belajar Arti Kehidupan Dari Lagu Que Sera Sera, Mengharukan. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://www.oke-lagi.com/2013/07/belajar-arti-kehidupan-dari-lagu-que.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: oke-lagi.com -

Belum ada komentar untuk "Belajar Arti Kehidupan Dari Lagu Que Sera Sera, Mengharukan"

Poskan Komentar